Frühstück und Mittagessen

Die Zutaten für das Frühstück werden von den Kindern im Wechsel mitgebracht.  Hierbei übernehmen die Kinder zusammen mit den Eltern die Verantwortung für den Einkauf.

In unserem Kinderhaus gibt es eine professionell eingerichtete Küche, in der täglich ca. 60 Mittagessen zubereitet werden.

Alle Kinder, die einen Übermittagsplatz haben, essen in familiärer Atmosphäre an einem Tisch mit einer Erzieherin und insgesamt 3-4 Kindern in der eigenen vertrauten Gruppe.

Selbstverständlich ist für uns die frische Zubereitung eines gesunden, kindgemäßen Essens aus saisonalen und regionalen Produkten. Sofern möglich, werden auch Lebensmittel aus fairem Handel gekauft.

Spezielle Anforderung einzelner Kinder an die Ernährung, wie z. B. Diäten, religiöse oder kulturelle Hintergründe, werden im Speiseplan individuell berücksichtigt.